Навыки ведения переговоров

Более 30 лет компания Huthwaite International изучала, чем успешные переговорщики отличаются от своих менее удачливых коллег. Сегодня можно сказать, что мы обладаем уникальными экспертными знаниями в этой области. На основе статистической обработки результатов наблюдений за ведением диалога сформирована модель поведения, которая позволяет достигать удивительных результатов. На нашем тренинге мы знакомим участников с этой моделью и в ходе выполнения практических упражнений помогаем максимально приблизить к ней процесс переговоров.

Ежегодно мы совершенствуем свой тренинг по переговорам, используя лучшие международные практики обучения. Если вы ведете коммуникации, связанные с покупкой или продажей, внутренние или внешние переговоры по реализации проектов, обсуждаете и согласуете юридические или финансовые аспекты любого рода контрактов, наш тренинг поможет сделать этот процесс более структурированным, управляемым и выгодным.

Что получает участник тренинга «Переговоры» по итогам обучения

  • Понимание разницы между переговорами и продажей, которое позволит избегать попадания в проигрышные ситуации, а также в ситуации, когда ведение переговоров является нецелесообразным или несвоевременным.
  • Развитое в ходе тренинга умение структурированно готовиться к диалогу, выделять из огромного количества информации ту, которая поможет договориться.
  • Владение инструментом подготовки просчитанной, аргументированной и сильной позиции в рамках переговоров.
  • Навыки разработки и применения различных тактик достижения желаемого результата.
  • Умение определять и измерять ключевые типы поведения, которое ведет к успеху в переговорах. Владение измеримой «Моделью Успешного Переговорщика»®, которая используется опытными специалистами.
  • Опыт, приобретенный во время тренинга по ведению переговоров, и получение объективной и измеримой обратной связи по конкретному профилю Переговорщика. Такая практика позволяет увидеть свои сильные и слабые стороны и определить направление улучшения собственных навыков.

Темы*

Переговоры в контексте Больших продаж.
  • Что такое переговоры? Уникальное исследование компании Huthwaite в области переговоров.
  • Основополагающие принципы переговорного процесса.
Сила, убеждение, торг
  • Управление силой в переговорах.
  • Стили убеждения.
  • Торг - эффективные методы и подходы.
Планирование переговоров
  • Инструмент планирования силы в переговорах – STREAK анализ.
  • Органайзер для подготовки и планирования Переговоров.
Практика переговоров
  • Анализ результатов переговоров.
  • Модель Успешного Переговорщика: категории поведений.
  • Индивидуальная обратная связь на соответствие модели успешного переговорщика.
  • Климат в переговорах. Грязные трюки.

Немного о технологии обратной связи

Уникальная программа статистической обработки поведения, разработанная Huthwaite International, позволяет давать объективную обратную связь относительно каждого из участников тренинга. Ниже на странице приведен один из примеров. Как показывают наблюдения, поведение, определяемое как «поиск информации» (задавание вопросов), составляет примерно 20 % от всего поведения успешного переговорщика. На диаграмме данный уровень обозначен линией фиолетового цвета. Уровень средних переговорщиков занимает меньше 10 % вопросов из всех типов поведения, которые были продемонстрированы в процессе общения. На изображении данный уровень обозначен линией красного цвета. В ходе диалога тренер вел учет поведений участников переговоров, и доля заданных вопросов отражена столбиками желтого цвета. Такая диаграмма, составленная по результатам тренинга, позволяет каждому из участников оценить собственный уровень по конкретному навыку и сравнить его с показателями успешных и средних переговорщиков.

*Примечание

В рамках освоения каждой темы тренинга «Переговоры» предусмотрено изучение теории, выполнение упражнений и рассмотрение примеров из собственного бизнеса участников.


Формат проведения тренинга

2 или 3 дня, группа до 12 человек



Регистрация на тренинг

Имя*
Фамилия*
Должность*
Компания*
E-mail*
Телефон*
Дополнительно о себе
Тренинг
Я согласен(-на) на обработку моих персональных данных, указанных мною в данной форме, в соответствии со ст.13.11 Федерального закона N 13-ФЗ от 07.02.2017.*

Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

назад к списку тренингов